Click to order
Отклик на вакансию
Total: 
Введите имя и телефон и мы с ваши свяжемся
Имя
Телефон
Заполнить заявку
Имя
Рядом с метро
Занятость
График
Телефон
Перезвоним в течение 15 минут
Оставьте свой номер телефона, наш специалист свяжется с вами и расскажет о вакансии подробнее.
Обсудим ваш проект?
Оставьте удобный для вас контакт, мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ
Имя
Телефон
Клининг: перезагрузка

Кейс: Как мы в экстремально сжатые сроки запустили работу клининга на объекте площадью 2 600 кв.м.

Объект: клиент под NDA
Специализация: проектная компания
Период сотрудничества с LVR: с ноября 2021 года по настоящее время

Задачи. Глобально их было две:
• провести послестроительную уборку на двух этажах площадью 2 600 кв.м. (заказчик переезжал в только что отремонтированные помещения);
• оперативно запустить работу постоянного клининга на новом объекте.

Срок выполнения. Обычно на подготовку к запуску нового объекта отводится 3 недели. В данном случае заказчик установил максимально сжатые сроки — полторы недели.

Отсрочек быть не могло: в назначенный день сотрудники заказчика должны были войти в новые чистые помещения, которые полностью подготовлены для комфортной работы.

Поэтому мы в LVR организовали работу в режиме 24/7.

Что предстояло сделать. В договоре было прописано около 100 мелких задач из которых складывался масштабный план работы. Вот лишь малая часть из них:

  • Послестроительная уборка
Сотрудники мобильной бригады в течение 4 дней выносили строительный мусор, отмывали полы и стены от пыли и следов краски, мыли окна и стеклянные перегородки.

  • Запуск постоянного клининга
Это огромный пласт работы, над которым трудится целая команда профессионалов, поскольку задач много и все они разноплановые. Перечислим некоторые:
— подбор персонала. В данном случае речь шла не о 1-2 клинерах, как это часто бывает, а о 6 сотрудниках — двух дневных уборщицах и четырех вечерних;
— разработка документов — технологических и маршрутных карт для персонала;
— завоз инвентаря и техники на объект (уборочные тележки, чистящие средства, мопы, пылесосы и т.д.);
— проведение нулевого дня —  работа на новом объекте начинается на день раньше, чем зафиксировано в договоре. LVR делает это по своей инициативе и за свой счет. Это позволяет персоналу освоиться на новом месте, подготовить инвентарь. И в первый рабочий день не допускать грубых ошибок. 

Кладовая в процессе укомплектования: тут хранится инвентарь, техника, стоит стиральная машина. С послестроительной уборкой мобильная бригада справилась за 4 дня.

Чтобы запустить работу клининга понадобилось 9 дней: подготовка началась 29 октября, и уже на 7 ноября был назначен нулевой день. Это в два раза быстрее, чем обычно.

Трудности, с которыми мы столкнулись на объекте

Все они, в основном, были связаны именно со сжатыми сроками.

  1. Затянувшийся ремонт. Строительная бригада затянула сроки ремонтных работ на объекте. Проблема для клининга классическая: не успевают строители, а страдает клининг — потому что остается меньше времени на уборку. Обычно на послестроительную уборку таких площадей нужно 3-4 дня — при идеальных условиях, когда никакие внешние факторы не мешают клинерам. Но так как на объекте еще находились строители, мобильная бригада LVR могла работать лишь там, где ремонт уже закончен. Из-за этого сроки увеличились до 6 дней. Однако это не помешало в итоге запустить постоянный клининг без задержек.  
  2. Сложная система согласования срочных вопросов. Интересы заказчика контролировали сразу несколько его сотрудников. Любой спорный вопрос менеджеру объекта LVR приходилось обсуждать с разными людьми, мнение которых порой разнилось. Поэтому для того, чтобы прийти к единому решению, приходилось тратить много времени, которое и так было в дефиците. 
  3. Множество срочных задач, решить которые нужно было «здесь и сейчас». К примеру, закупка диспенсеров для санузлов изначально не входила в договор. Но клиент попросил этим заняться. Из-за ноябрьских праздников крупные поставщики, с которыми мы обычно сотрудничаем, не работали. Менеджеры запуска лично объезжали маленькие магазины, чтобы найти нужное. В итоге диспенсеры были закуплены в срок.
  4. Скорее, не трудность, а нюанс, который мог повлиять на процесс и скорость работы: так как головной офис компании находится не в России, все документы и договоры приходилось переводить на английский язык. На это тоже требовалось время.

Что помогло нам выполнить работу качественно и в срок

Мы выделяем 4 главных фактора:

слаженная командная работа. Каждый сотрудник LVR, причастный к запуску выполнял свои обязанности четко, в срок и вносил огромный вклад в общее дело. Мы постоянно были на связи, помогали друг другу, поддерживали. Это было важно — работать приходилось в прямом смысле круглосуточно, причем, в ноябрьские праздники, когда все вокруг отдыхали и набирались сил;

Работа на объекте велась в круглосуточном режиме

хорошо укомплектованный штат клинеров. Коллектив уборщиков, состоящий из 6 человек, — это довольно много. Но благодаря собственной базе кандидатов и подменного персонала, которая накоплена в LVR, подобрать ответственных людей было несложно. Текучки персонала на этом объекте нет;

идеальная точка старта. Когда клиент переезжает в новое здание со свежим ремонтом, то клининговой компании, которая начинает тут работу, можно сказать, повезло: поверхности не испорчены, сложных загрязнений нет. Есть возможность с нуля начать работу так, как и должно быть на высоком уровне сервисе: с применением профессионального инвентаря, техники и современных технологий;

Большие светлые опенспейсы — отличительная черта объекта

положительно настроенный и разумно подходящий к сотрудничеству клиент. На этом объекте не было недопонимания, споров, замечаний. Работа велась спокойно и продуктивно.

Впечатления команды LVR от работы на новом объекте


Даша Максимова, руководитель запуска объектов LVR

— На мой взгляд, это один из самых успешных запусков последнего времени. Яркий пример того, какую огромную работу может проделать команда в экстремально сжатые сроки — если появится такая необходимость. 

Причем, проделать без потери качества: все сложилось как нельзя лучше — и с отзывчивым заказчиком, и с трудолюбивым персоналом, и с новыми помещениями, в которых до нас никто не работал. Поэтому результат порадовал и нас, и клиента. 

Юлия Цыганок, менеджер объекта

— Это один из самых приятных объектов, который я вела. Он визуально комфортный — там всё новое, сверкающее, приятное глазу. Мы подобрали туда замечательный персонал — исполнительный, профессиональный.  

Важно, что заказчики — тактичные люди, с которыми приятно общаться. У нас не было конфликтных ситуаций, и я уверена: даже если какие-то недочеты в процессе уборки будут выявлены, то разговоров на повышенных тонах не будет. 

Мнение персонала, который работает на этом объекте


— Клинеры действительно очень рады, что попали именно сюда, — рассказывает Юлия Цыганок. — Не раз слышала, как они говорят: здесь мы работаем в удовольствие. Наверное, кому-то покажется это смешным — как уборка может быть в удовольствие? Но здесь это действительно так.