Click to order
Отклик на вакансию
Total: 
Введите имя и телефон и мы с ваши свяжемся
Имя
Телефон
Заполнить заявку
Имя
Рядом с метро
Занятость
График
Телефон
Перезвоним в течение 15 минут
Оставьте свой номер телефона, наш специалист свяжется с вами и расскажет о вакансии подробнее.
Обсудим ваш проект?
Оставьте удобный для вас контакт, мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ
Имя
Телефон
Клининг: перезагрузка

Диалоги о СВЕП и договоренности о новых встречах: сотрудники LVR поучаствовали в тренинге компании Vileda Professional

Инвентарь для клининга, цветовая кодировка салфеток и преимущества метода предварительной подготовки мопов и салфеток Свеп Про — лишь малая часть того, о чем шла речь во время онлайн-тренинга от компании Vileda Professional, производителя профессионального уборочного инвентаря. Участие приняли не только тренеры по обучению LVR, но и аудиторы, менеджеры объектов, а также сотрудники отдела продаж.

Vileda Professional предлагает профессиональные решения и инновационные системы для клининга. Они помогают снизить расходы и сделать уборку быстрой и эффективной.

Про цветовую кодировку и типы салфеток

Элиза Сесе, менеджер по работе с ключевыми клиентами Vileda Professional, рассказала об ассортименте мягкого и твердого уборочного инвентаря и технологии его использования. Речь шла о салфетках для уборки, губках, мопах, тележках, флаундерах.

Отдельно коснулись темы цветовой кодировки. В мире профессионального клининга принято разделение инвентаря по цветам. Это нужно, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение и бактериальное заражение поверхностей. Проще говоря, чтобы салфетка, которой протирали кафель в санузле, не оказалась на кухне.

По цветам маркируется все — губки, салфетки для протирки, мопы для мытья пола. Так, в зонах общего пользования используется инвентарь синего цвета, зонах приема пищи — зеленого. Инвентарь с красной маркировкой предназначен для самых загрязненных помещений — например, санузла.

В каждой зоне необходимо соблюдать цветовую кодировку и использовать инвентарь с соответствующей цветовой маркировкой. Слайд из презентации Vileda Professional

Важная задача клининга — протирка поверхностей. В зависимости от типа одни салфетки эффективнее применять для обеспыливания поверхностей, другие — для влажной уборки.

Например, профессиональная салфетка из вязаного микроволокна МикроТафф не оставляет разводов и ворса и подходит для уборки любых типов поверхностей, включая сильнозагрязненные. Салфетка же ПВАмикро предназначена для влажной одношаговой протирки поверхностей от пыли, загрязнений и отпечатков пальцев. После нее не нужно протирать поверхность насухо. 

Разные типы салфеток предназначены для разных целей


Разговоры о СВЕП 

Свеп Про — метод предварительной подготовки мопов и салфеток. 

Вместо ведер с водой клинер использует заранее увлажненные микроволоконные мопы и салфетки, заменяя их на чистые по мере загрязнения. После уборки их стирают в стиральной машине. Ручная стирка и полоскание полностью исключены — это экономит время и силы работника, а также делает уборку более качественной — каждое новое помещение убирается абсолютно чистым мопом, перенос загрязнений полностью исключен.

Технология СВЕП в процессе: клинер снимает моп за рычажок на держателе — это позволяет ему не контактировать с грязным мопом

Оживление вызвал вопрос степени увлажненности мопов: многим клинерам кажется, что чем сильнее смочен моп, тем лучше он отмоет загрязнение. Представитель компании Vileda Professional Элиза Сесе привела в пример аналогию с пятном от меда.

Если взять очень мокрую салфетку и начинать оттирать пятно, то мы лишь разнесем загрязнение по поверхности: влага испарится, но все вокруг останется липким. Если же взять слегка увлажненную салфетку из микроволокна, то она не разотрет мёд, а впитает в себя загрязнение, оставив чистую поверхность.

То же самое с полом: излишек воды лишь размазывает загрязнения по поверхности. Вода высыхает, но грязь остается в виде разводов. Чтобы удалить пыль, сор, песок необходимо, чтобы моп был еле влажным. Именно тогда он будет «впитывать» грязь и оставлять чистую поверхность.

Про сотрудничество и поддержку

Элиза Сесе акцентировала внимание на том, что при необходимости готова выезжать на объекты, которые обслуживает LVR, и помогать в решении различных задач, в том числе, технологических. Например, если имеются трудновыводимые загрязнения, с которыми не получается справиться, или есть необходимость повысить производительность и качество работы на конкретном объекте. 

Часть менеджеров LVR уже договорились о визитах.

Впечатления сотрудников LVR от тренинга

Анна Полушина, менеджер по обучению и развитию персонала:
— Здорово, что в этом тренинге поучаствовали не только менеджеры объектов, но и работники отдела продаж: современные технологии, которые сегодня используются в клининге, важно знать и им — чтобы более четко доносить до потенциальных клиентов преимущества, например, той же системы Свеп Про. 

Хоть формат зум-конференции не позволил вживую потрогать разные виды салфеток и мопов, но большой проблемой это не стало — мы ежедневно работаем с этим инвентарем и хорошо его знаем. В целом впечатления положительные: я в очередной раз убедилась, что мы работаем правильно, не отступая от мировых стандартов.  

Юлия Цыганок, менеджер объектов: 
—  Я тружусь в LVR больше года и это не первый мой тренинг, поэтому информация была хоть и интересной, но знакомой. Понравился новый для меня формат — именно с представителем Vileda Professional я еще не общалась онлайн. Ценным оказалось то, что можно было задавать вопросы и мгновенно получить ответы. А еще договориться о выезде специалиста компании на проблемные объекты. 

Павел Селиванов, руководитель направления продаж:
— Я узнал много нового и получил ответы на все интересующие меня на тот момент вопросы. Чувство юмора тренера Элизы Сесе помогло расслабиться и чувствовать себя в своей тарелке.

Единственный минус именно для меня — формат онлайн-обучения: мне было бы интересно потрогать инвентарь своими руками и попробовать применить его на практике, чтобы глубже понять и усвоить новое. 

Оксана Щекочихина, менеджер группы объектов:
— Отметила для себя важные уточнения, например, касающиеся салфеток, использования отжима. Понимала, что это важно, но не до конца осознавала, что инвентарь от компании Vileda Professional настолько продуман.

Понравилась фраза тренера о том, что Vileda Professional от нас, LVR, как от потребителя, порой узнает, как по-новому можно использовать их продукцию. Такая открытость импонирует: нет жестких правил а-ля «мы придумали, что нужно использовать только так, и не иначе». Всегда есть место для поиска нового — это здорово.