Click to order
Отклик на вакансию
Total: 
Введите имя и телефон и мы с ваши свяжемся
Имя
Телефон
Заполнить заявку
Имя
Рядом с метро
Занятость
График
Телефон
Перезвоним в течение 15 минут
Оставьте свой номер телефона, наш специалист свяжется с вами и расскажет о вакансии подробнее.
Обсудим ваш проект?
Оставьте удобный для вас контакт, мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ
Имя
Телефон
Клининг: перезагрузка

Ольга Бабич: «С командой LVR не нужно срабатываться — к ней нужно просто присоединиться»

Перечислять круг обязанностей Ольги Бабич — все равно, что бежать марафон — очень долго. В LVR она отвечает за аудиты и перезапуск объектов, разрешает конфликтные ситуации, проводит собеседования с кандидатами и даже занимается вопросами вакцинации сотрудников. И наверняка этот список далеко не полный.

Что главное в работе руководителя по HR-заботе? Как одному человеку удается выполнять столько задач? И почему LVR — это семья? Об этом рассказала сама Ольга. 

— Ольга, как давно работаете в компании? Почему выбрали сферу клининга? Как прошло ваше первое собеседование? Расскажите!

—  4 года назад на первом собеседовании Евгений Веселов, генеральный директор LVR, дал мне задание: представить, что я уже работаю в компании и прописать основные цели и задачи. Что-то вроде плана действий. На тот момент ни с кем из LVR я не была знакома и представления о работе у меня были довольно смутные. Тем не менее, план я написала. 

Через несколько дней Евгений перезвонил, сказал, что ему все понравилось и он ждет меня на вторую встречу. В этот момент я гуляла по магазинам. 

«А можно приехать в футболке и шортах?» — растерянно спросила я, потому что живу за городом и ехать переодеваться далеко. На что Евгений ответил: «Конечно! Я тоже в шортах!» Мне очень понравилась эта открытость и позитивность.

…В тот же день мне предложили выйти на должность руководителя подбора персонала. В этом опыт был — я работала в сфере такси и 1С, занималась как раз массовым подбором кандидатов. А вот с клинингом столкнулась впервые — сфера сама меня выбрала. Сегодня я — руководитель по HR-заботе. В это слово входит очень много. Но если кратко: моя задача — чтобы все были счастливы.

— Ожидаемое совпало с реальностью?

— Я четко представляла свою должность, коллег, атмосферу в коллективе. Наверное, звучит банально, но в голове я нарисовала сказку: верила в нее, но не надеялась, что попаду туда.

С LVR все сразу стало понято: это та компания, которую я искала. Это люди, культура общения, доброта, помощь... А еще отзывчивость и возможность проявить себя. На любое предложение Евгений отвечает: «Окей, действуй! Что тебе для этого нужно?» Это один из тех моментов, который очень впечатлил меня на первых порах: твои идеи тут не «заворачивают», а дают зеленый свет! Это здорово. 

— У вас довольно широкий круг обязанностей. Кажется, что выполнять их должен как минимум небольшой отдел! Как все совмещаете? 

— Честно, не знаю — просто все успеваю! Фундамент моей работы — аудиты. Исходя из их результатов решаем, где мы чуть не дотягиваем до нужного высокого уровня и нужно перезапустить работу. Перезапуск — это командная работа, к которой подключается много сотрудников LVR, так или иначе причастных к проблемному объекту. А в команде работать проще, особенно с ответственными и понимающими коллегами.

Вакцинация от коронавируса — тема тонкая, но необходимая. Клининговая компания — это сфера услуг. Важно, чтобы эти услуги оказывались не только качественно, но и безопасно. Поэтому мы собираем мнения сотрудников на тему болезни, просвещаем их, даже выпустили буклет, посвященный вакцинации.

Совмещать множество задач и не забывать об улыбке и позитиве — стиль работы Ольги

— Расскажите про конфликтные ситуации: как часто они бывают? На почве чего? Как их решать? Что самое важное? 

— В большинстве случаев это мелкие недопонимания — не услышали, не поняли друг друга, просто выплеснули плохое настроение. Но бывают серьезные ситуации, которые требуют много времени и энергии. Чтобы понять, чем именно оказались недовольны люди — будь то сотрудники компании или наши заказчики, — уходит много времени и сил. 

Я бы сравнила это с приготовлением борща: сначала надо начистить картошки, свеклы, морковки, лука, капусты и только потом начинать закидывать все это в кастрюлю. Здесь то же самое. Сначала нужно провести большую подготовку:
собрать информацию о сути конфликта, проанализировать, понять мотивы участников. И уже на основе этого думать, как прийти к консенсусу. Цель всегда одна — чтобы все остались довольны.


— Какие приемы используете, чтобы все разрешилось позитивно? Наверняка есть что-то свое!

— Как в каждом рецепте есть своя изюминка, так у меня есть свои фишки. Главная — никогда не уходить в негатив. А еще никого ни в чем не обвинять. Я всегда стараюсь вывести людей если не на позитивный, то хотя бы на нейтральный тон разговора. 

Это не значит, что нужно смеяться невпопад. Но необходимо пытаться решить проблему с добротой и пониманием. Конфликт — это когда у всех накопилось и в итоге взорвалось, потому что в нужный момент некому было выговориться. Поэтому я за то, чтобы всегда дать человеку высказаться и выпустить пар.

Второй шаг — постараться донести до оппонента, что любую сложность можно разрешить. Если человек на взводе, беру таймаут и не настаиваю — будет другой, более подходящий момент.

…Люблю, когда конфликт решается и все с облегчением выдыхают. Тут ощущаю прилив огромной энергии — это самый ценный ресурс, который дает силы и заряжает рабочим настроем.

— Что самое сложное вашей работе? 

— Все в компании знают, что я не очень люблю рутинную работу — вносить данные в таблицы, писать длинные отчеты. В общем, то, что требует максимальной щепетильности и большого внимания. 

На протяжении нескольких лет пытаюсь подружиться с этим аспектом своей работы. Дается нелегко, двигаюсь к цели маленькими маленькими шажочками. Надеюсь, когда-нибудь к ней приду!

— А что самое любимое? Может, нравится доводить работу до идеала и в приоритете перезапуски объектов? Или любите, когда все живут дружно, поэтому решение конфликтных ситуаций — в фаворитах?

— Я действительно больше всего люблю улаживать конфликты. Особенно кайфую от ситуаций, которые разрешаются в точке win-win — когда все остаются довольны.  

На втором месте перезапуск объектов после аудита. Мне нравится осознавать, что всегда можно сделать лучше. Это большая работа — найти новые приемы, продумать, откорректировать. Но в итоге облегчить работу менеджеру объекта и линейному персоналу. Бесценна реакция клиентов: «Вау, а что, так можно было?» Да конечно! Но, кажется, это опять из серии «чтобы всем было хорошо»! (смеется)

— Расскажите о себе вне работы: чем увлекаетесь, что любите, как проводите вечера?

— До недавнего времени мне нравилось создавать съедобные букеты — колбасные, сырные, зефирные, из сухофруктов… Что придет в голову, то и собирала! Сейчас в моих планах — заняться гончарной глиной.

Еще очень люблю гулять по городу, паркам, выезжать в лес. Каждая прогулка — для какой-то цели. Если мне предстоит большая работа и нужно набраться сил — беру наушники и еду в центр города. Брожу по историческим местам, рассматриваю красивые дома, людей… 

Когда хочется отдохнуть — уезжаю подальше от города. Могу часами сидеть у озера, смотреть в небо и наслаждаться солнцем. Или гулять по лесу, собирать цветы и листья. Это мой ресурс для расслабления.

Ольга привыкла набираться сил в поездках за город и долгих прогулках

Недавно появилась новая любовь — я начала водить автомобиль. И хоть права получила 20 лет назад, ездила очень редко — жутко волновалась. Не знаю, что случилось, видно, звезды сошлись. Но я переборола страхи, села за руль и очень счастлива!

— Расскажите про команду LVR — какая она? Как в ней живется? Сложно ли с ней сработаться?

— У нас трудятся такие классные ребята, что с ними не нужно срабатываться — к команде LVR надо просто присоединиться. А сделать это несложно, особенно если твои ценности совпадают с ценностями LVR — уважение, человеколюбие и постоянное развитие. Последнее особенно важно — здесь есть возможность обучаться и постоянно прокачивать свои навыки, идти в ногу со временем. У меня пазл сложился. 

Компания LVR — это детище нашего генерального директора Евгения Веселова. Какой он, такие и мы — уважающие друг друга, отзывчивые, готовые помочь и поддержать. У нас своя культура, мы идем к одной цели. Из-за этого я часто называю компанию своей семьей.

А как иначе? В прошлом году в компании было две свадьбы. На моих глазах люди знакомились, встречались, становились счастливее. Радость от того, что человек стал счастливым благодаря компании LVR — это крутое чувство.

— LVR растет и расширяется, всегда нужны новые люди. Что бы вы посоветовали новичкам, которые приходят в компанию?

— Ни под кого не подстраиваться. Повторюсь: для меня LVR — это семья. Представьте, что в своей семье вы зачем-то начнете изображать того, кем не являетесь. Так будет продолжаться месяц, два… И в какой-то момент вы сломаетесь. Поэтому надо всегда оставаться собой.