Click to order
Отклик на вакансию
Total: 
Введите имя и телефон и мы с ваши свяжемся
Имя
Телефон
Заполнить заявку
Имя
Рядом с метро
Занятость
График
Телефон
Обсудим ваш проект?
Оставьте удобный для вас контакт, мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ
Имя
Телефон
Клининг: перезагрузка

Елена Бруклин: «Сила LVR в том, что мы — команда»


В LVR Елена Бруклин пришла 5 лет назад. И сразу с головой окунулась в работу. Один из важных для компании объектов требовал пристального внимания: работа клинеров была не налажена, сервис страдал. Владелец здания был недоволен и ждал результатов.
Ситуация не из простых, но за несколько месяцев Елена смогла превратить проблемный объект в образцовый.
О том, насколько сложно это было, что помогло не опустить руки и какие качества пригодились во время продвижения по карьерной лестнице, Елена рассказала в интервью. 

Елена Брулин, руководитель проектов развития LVR
Елена Брулин, руководитель проектов развития LVR


— Елена, сегодня вы занимаете должность руководителя проектов развития. Но начинали с менеджера объектов. Расскажите, из какой сферы вы пришли в LVR? И чем заинтересовала вакансия?  

— На предыдущем месте работы я работала руководителем операционного отдела. Мы занимались организацией услуг и VIP-сервиса по всей России. Среди клиентов были как частные, так и высокопоставленные лица, например, политики. 
В LVR пришла в октябре 2016 года. Заинтересовало, что здесь нужно было заниматься всем и сразу: руководить персоналом, общаться с заказчиком, повышать качество сервиса в целом, а еще оказывать комплекс услуг — это для меня комфортная среда.  
Меня приняли на должность менеджера объекта в бизнес-центре класса А+. Объекты этого класса отличаются дорогой дизайнерской отделкой, уникальными архитектурными решениями, и, соответственно, высокими требованиями к обслуживанию. 

Команда, с которой Елена работала на ПМЭФ-2021. Они отвечали за одну из самых важных зон — зал пленарных заседаний.
Команда, с которой Елена работала на ПМЭФ-2021. Они отвечали за одну из самых важных зон — зал пленарных заседаний.

— Начинать наверняка было сложно — на новом месте да еще и на столь важном объекте! С какими проблемами пришлось столкнуться? Ощущали поддержку со стороны новых коллег, руководства? 

— Объект, который мне доверили, был крайне значимым для LVR как с финансовой, так и с имиджевой стороны. На тот момент там не все было гладко: мне предстояло завоевать доверие заказчика и выстроить работу почти с нуля. 
Проблем было много: нужно было наладить систему уборки, подобрать персонал, соответствующий высоким требованиям, улучшить качество сервиса. Одновременно пытаться снизить градус напряжения со стороны заказчика — чувствовалось недоверие и негатив. 
Признаюсь, в первые месяцы порой опускались руки. Не утонуть в рабочем хаосе мне помогли коллеги — Ксения Таврель и Дарья Максимова. Их поддержка была очень важна. Сильной мотиваций стало доверие генерального директора Евгения Веселова.  
Упорство и желание достичь видимых результатов постепенно начали приносить плоды. Шаг за шагом мы сформировали сильную команду клинеров, внедрили в уборку инновационные технологии, и даже подготовили новую систему обучения, которая дала отличные результаты — профессионализм менеджеров и сотрудников ощутимо вырос. 
Заказчик заметил это, оценил. Так началось наше длительное партнерское сотрудничество.

— Как долго вы проработали на должности менеджера объектов? В LVR быстро замечают и поощряют тех, кто трудится с полной отдачей и достигает хороших результатов!

— Да, уже через несколько месяцев меня назначили руководителем группы менеджеров — тогда и начался мой рост в LVR. Полученный опыт открыл новые горизонты: захотелось внедрять инновации не точечно, а в рамках компании в целом.
Было много амбиций, целеустремленности, вовлеченности и огромное желание изменить старый уклад клининговой компании. К примеру, сейчас LVR может похвастаться центром обучения с командой тренеров. Тогда ничего этого не было. Но была возможность экспериментировать, рисковать, пробовать новое.
Многие шаги делались интуитивно — нам не хватало знаний. Поэтому мы изучали успешный опыт мировых практик в развитии бизнеса. За это спасибо генеральному директору  LVR Евгению Веселову — он внес необычайный вклад в то, чтобы прокачать мышление команды.

Позже я стала руководителем производства. Мне нравилось постоянно быть в движении, находить выход из сложных ситуаций, использовать и применять полученный опыт в решении задач. Но все же я четко ощущала, что это не “моя” должность.
Сейчас занимаюсь проектной деятельностью. Моя цель — максимально наладить и усовершенствовать рабочие процессы, найти проблемные места и устранить их. Так я смогу облегчить работу моим коллегам. Большой опыт работы непосредственно на объектах сильно помогает мне в этом.

На российском инвестиционном форуме в Сочи Елена представляла LVR — компания в течение нескольких лет была партнером организации
На российском инвестиционном форуме в Сочи Елена представляла LVR — компания в течение нескольких лет была партнером мероприятия

— Расскажите о самом запоминающемся, сложном или переломном моменте в вашей карьере — такие наверняка были за 5 лет. Как он повлиял на вас? Испугал? Застал врасплох? А может быть, помог вырасти профессионально? 

— Мне запомнился случай из 2020 года, было начало пандемии. Коронавирусные ограничения коснулись многих сфер бизнеса.  
Количество контрактов сокращалось — многие заказчики ушли на удаленку и клининговые услуги стали им не нужны. Были отменены крупные эвент-мероприятия, которые приносили нам прибыль. Это грозило огромными потерями, которые мы не могли себе позволить. 
Пока другие раскачивались, мы с управленческой командой LVR продумывали ряд экстренных мер, чтобы удержаться на плаву. В итоге сделали акцент на сохранение обслуживания наших постоянных объектов: мы пересматривали каждый договор, включали дезинфицирующие мероприятия — то, что было актуально в период коронавируса, предлагали дополнительные услуги.
Думаю, наш опыт и умение нестандартно подходить к делу сыграли на руку. Клининговые компании, которые не успели вовремя подстроиться под изменчивые реалии, несли огромные потери — до 80% прибыли. Мы же в результате принятых мер потеряли около 15-20%. Причем, спустя уже несколько месяцев благодаря проделанной работе смогли вернуться на прежние позиции. 
Это был колоссальный опыт по урегулированию сложных вопросов и налаживанию контактов удаленно. Стало понятно, что мы одна из немногих  компаний с “боевой” готовностью к новой эпохе.
Для меня лично это был огромный шаг. Я закрепила статус успешного переговорщика, в результате чего получила новую должность — руководитель проектов развития. Это именно то, к чему я стремилась все эти годы, набиралась опыта, прокачивала свои навыки, развивалась.

— В плане профессионализма вы выросли на новом рабочем месте  — это здорово! А компания LVR, на ваш взгляд, изменилась за эти годы? 

— Мы прошли невероятный путь. Оглядываясь назад и вспоминая, какой была компания 2-3 года назад, становится понятно: сделано очень много! Значит, мы движемся в правильном направлении и дальше будет еще интереснее.
На старте карьеры в LVR мы искали единомышленников для воплощения своих идей, для развития бизнеса. Сейчас это стало культурой компании — мы сами выстроили ее. Мы — это команда, в которой все слышат и поддерживают друг друга. Это вдохновляет, дарит новые идеи, заряжает невероятной энергией.

Вместе работать, вместе отдыхать: Елена с коллегами на корпоративе, посвященном 15-летию компании LVR
Вместе работать, вместе отдыхать: Елена с коллегами на корпоративе, посвященном 15-летию компании LVR

— Каким вы видите свой дальнейший путь в LVR? И — как бы громко это ни звучало — что считаете своей миссией?

— Скучать точно не придется — и в этом кайф! Новые идеи и их реализация, новые цели, новые горизонты — это очень вдохновляет.
Для меня клининг — это, в первую очередь, сервис. Улучшить его до европейского уровня, изменить привычное отношение к качеству сервиса как у заказчиков, так и у линейного персонала — именно это я считаю своей миссией в LVR.

— Елена, многие мечтают о такой успешной карьере, как у вас: преодолевать ступень за ступенью, накапливая нужный опыт. Что бы вы посоветовали новым сотрудникам LVR? Какие качества нужно развивать в себе? На что обратить внимание?

 — Ответственность, целеустремленность, желание совершенствоваться и достигать результатов — это основа работы в LVR. Рост начинается там, где ты внес свой вклад в то, чтобы что-то изменить и улучшить, не побоялся взять ответственность за свои решения.
LVR предоставляет каждому сотруднику уникальную возможность не просто быть услышанным, но и внедрить свои идеи. Причем абсолютно неважно какую должность ты занимаешь — во многих крупных компаниях даже топ-менеджеры не всегда могут похвастать этим.

Напоследок хочется сказать новичкам: сила LVR в том, что мы — КОМАНДА! Не бойтесь советоваться с коллегами, спрашивать и говорить. Вас услышат, поддержат и помогут решить любую задачу.


Если вам близка идея причастности каждого члена команды к результату компании, и вы хотели бы попробовать себя в клининге, становитесь частью нашей команды!