Click to order
Отклик на вакансию
Total: 
Введите имя и телефон и мы с ваши свяжемся
Имя
Телефон
Заполнить заявку
Имя
Рядом с метро
Занятость
График
Телефон
Обсудим ваш проект?
Оставьте удобный для вас контакт, мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ
Имя
Телефон
Клининг: перезагрузка

«Когда каждый сотрудник причастен к успеху компании — это невероятно заряжает!»


Ничего не знать о клининге, но устроиться в крупнейшую сервисную компанию? Легко! Мастерски справляться с рабочими авралами и поджимающими дедлайнами? Без проблем! Презентовать услугу так, чтобы клиент не смог отказаться? Да на раз-два!
Все это про Ирину Осипову. 4 года назад она пришла в LVR еще будучи студенткой. А сегодня работает менеджером проектов развития.

Ирина Осипова, руководитель развития проектов LVR
Ирина Осипова, героиня нашей истории

— Ирина, как вы попали в LVR?

— Я была студенткой 4-го курса, училась на очном отделении университета, искала подработку. На глаза попалась вакансия «помощник менеджера» в отделе производства LVR. Я ничего не знала о клининге, но решила откликнуться: работа показалась несложной, а зарплата для студента была очень достойная!


— Что входило в ваши обязанности? И страшно ли было начинать совсем без опыта? Наверняка вы понимали: вряд ли все сразу пойдет как по маслу! И навыки придется нарабатывать постепенно, иногда путем ошибок…

— На первых порах я контролировала работу на нескольких небольших объектах, руководила клинерами, которые трудились там. Тогда впервые узнала, что такое работа с людьми – это очень трудно, нужно иметь огромное терпение, выдержку и чувство такта. Позже выросла до полноценного менеджера с большим количеством объектов и поняла, что такое работа в режиме многозадачности – вечный недосып, разрывающийся телефон, дергающийся глаз.

Да, трудностей было так много, что я бы назвала то время бесконечным тушением пожаров. Попадались сложные заказчики, много времени уходило на то, чтобы настроить клинеров на нужный темп работы, в бэк-офисе часто приходилось наводить порядок… Но меня это не пугало — я была молодым и амбициозным специалистом. Скорее наоборот: такое доверие со стороны руководства воодушевляло! Я работала не покладая рук, потому что не могла подвести.

После окончания университета мне не хотелось оставаться в отделе производства — я просто переросла его. Стало мало тех компетенций, которые я уже получила или могла получить в перспективе. Я перешла в отдел продаж, где работаю до сих пор.
Отдел продаж научил меня всем видам коммуникации, раскрыл творческий потенциал. Я, в свою очередь, научила коллег всем тонкостям производства. Мое самое большое достижение — могу рассказать клиенту о профессиональном клининге абсолютно все и в такой форме, что он скажет: «Да, мне это нужно! Я хочу это купить!».

— За годы работы в LVR наверняка произошло немало случаев, которые помогли вырасти профессионально, дали толчок к развитию. Расскажите о самом запоминающемся.

— Когда я перешла в отдел продаж, то почти сразу вместе с начальницей поехала на осмотр большого завода в Гатчине. Там был свой штат уборщиц, но новое руководство решило сократить издержки, передав клининг на аутсорсинг.
Уборщицами долго и счастливо командовала руководитель административно-хозяйственного отдела — женщина предпенсионного возраста, которая отдала заводу всю жизнь. Она была резко против перемен, но перечить начальству не могла. Поэтому выплескивала злость, пока знакомила нас с объектом.
Мы хаотично бегали по огромным площадкам, пытались задавать вопросы, но получали ответы в духе «Ну вы же профессионалы, сами все знаете!».
В какой-то момент я начала замечать, что вокруг «ахошницы» появился круг из приближенных спутников. В их числе — и моя начальница. Она ходила за недовольной женщиной по пятам и постоянно что-то говорила. Так как народу действительно было много — съехалось много участников-конкурентов, — мне лишь изредка удавалось подобраться к ним поближе.

…В итоге, когда «ахошница» провожала всех к выходу, то обращалась к нам не иначе, как «девочки». С воодушевлением рассказывала о трудностях работы, о том, как любит своих уборщиц и беспокоится об их судьбе, просила взять их в штат и обучить всем премудростям профессиональной уборки.
Тогда я поняла, что расположить к себе можно даже крайне негативно настроенного человека. А навыки коммуникации с людьми — это искусство, и оно великолепно!
Теперь этим искусством владею и я. Каждый раз, когда вижу, как загораются глаза моего клиента, как меняется его настроение, как он открывается, — это приводит в искренний восторг. Думаю, что пока есть этот восторг, будет и желание развиваться дальше.

Ирина на съемках корпоративного ролика
Ирина на съемках корпоративного ролика

— Да, в LVR либо растешь, либо просто не подходишь компании, - как сказала Ксения Таврель, руководитель производственного отдела. А что скажете про саму компанию? Она тоже растет в плане профессионализма?

— Могу с уверенностью сказать: за последние годы изменения огромны. Сравнивать до и после уже невозможно - это две разные компании!
Мы выстроили свою систему работы, четко видим результат, которого хотим достичь, и знаем, как это сделать. Раньше все было на уровне чувств — а это не самая лучшая шкала оценки. Сегодня наша работа и наши успехи измеримы — это большой шаг вперед.
 
— За успехом компании всегда стоят люди. Как считаете, что нужно делать, чтобы поспевать за организацией, в которой работаешь? Чтобы годами не сидеть на одном месте, а широкими шагами подниматься по карьерной лестнице?

— Я думаю, что условия для роста в LVR, как и в любой другой компании, примерно одинаковые – пополнять копилку знаний, проявлять инициативу, работать честно. Но есть и то, на чем все держится:

* сотрудник, который морально готов взять на себя ответственность;
* руководитель, который готов эту ответственность передать. Без нравоучений и притязаний на результат.

Только в этом случае сотрудник захочет поднапрячься и прыгнуть выше головы. И именно в этот момент начнется его профессиональный рост.

— Команда LVR постоянно пополняется — приходят и опытные работники, и совсем новички. Программа адаптации, которая существует в компании, здорово помогает избавиться от страхов и волнений. Но напутствие человека, который уже давно работает в LVR, никогда не будет лишним! Что посоветуете новым сотрудникам?

— Мне нравится идея причастности к результатам компании. То, что каждый — буквально каждый! — сотрудник причастен к успеху целой компании — это невероятно заряжает.
В LVR не смогут прижиться люди, которые не хотят или не умеют отдавать. Которым нужно все и сразу. Нужно быть терпеливым и ответственным, иметь храбрость стоять до конца, иногда рисковать и даже принимать поражение.

LVR не подойдет тем, кто не умеет быть откровенным с окружающими и с самим собой. Здесь честность и открытость себе, своим успехам и промахам помогает оставаться Человеком. Прямо так, с большой буквы.

Если вам близка идея причастности каждого члена команды к результату компании, и вы хотели бы попробовать себя в клининге, становитесь частью нашей команды!